La importancia de la estadística en los ensayos de exploración y ajuste. (1975)
La estadística da una medida al grado de incertidumbre de los resultados de un ensayo. Este escrito da a conocer algunas ventajas de la estadística en el trabajo de exploración y ajuste. Indica que el diseño experimental es una parte vital de todas las ramas de las ciencias y que las ramas agropecuarias no son una excepción a esta regla. Se explica y define una serie de conceptos utilizados en diseño experimental haciéndose énfasis en diseño completamente al azar, bloques completos al azar o bloques al azar, replicaciones, tratamientos, grados de libertad, error, etc. y se explica el cálculo de algunas funciones y operaciones matemáticas en estadística