Enganches de los tractores agrícolas. (1981)
Una de las dificultades más comunes es que los usuarios esperan que un determinado tractor trabaje satisfactoriamente con diferentes marcas y modelos de implementos o viceversa, sin lograr en muchos casos una satisfactoria combinación tractor-implemento. El asunto es crítico cuando los acoples se hacen mezclando enganches que obedecen a normas diferentes, no siempre compatibles entre sí. Se pretende dar a conocer las pautas que rigen las diferentes formas de acople, utilizadas en la combinación tractor-implemento y las recomendaciones que deben ser tenidas en cuenta para lograr un buen desempeño en el campo. El comportamiento de los tractores en operaciones de campo depende en grado sumo del tipo de enganche y de la forma como éste se haya ejecutado. Por lo tanto antes de seleccionar un implemento o de intentar su enganche hay que consultar el manual del operario para cada equipo con el fín de determinar si son compatibles entre sí y conocer las características del equipo