Comportamiento de dos fuentes energéticas y un anabólico sobre la utilización de la úrea en ceba de bovinos con ensilaje de maíz sin mazorca.

La escasez de alimento en determinadas épocas del año causada por las sequlas y el desplazaniiento que afronta Ia ganaderia por Ia agricultura, son algunas de las condiciones niás limit antes para Ia producción de came en el pals. Asi, Colombia para aurnentar La producción pecuaria debe liacer un ma...

Full description

Autores:
Jiménez Serna, J.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/34558
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/34558
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50
Ganado bovino, Engorde, Enriquecimiento de los alimentos, Urea, Ensilaje
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La escasez de alimento en determinadas épocas del año causada por las sequlas y el desplazaniiento que afronta Ia ganaderia por Ia agricultura, son algunas de las condiciones niás limit antes para Ia producción de came en el pals. Asi, Colombia para aurnentar La producción pecuaria debe liacer un mayor aprovechamiento de Los desechos de cosechas agrIcolas a través de sistemas de alimentación a corral, bajo confinamiento o semiconfinamiento. La utilización de urea como fuente de nitrógcno no proteico ha reemplazado con eficiencia a otras fuentes proteicas vegetales o animaLes, pero se ha tropezado con Ia dificultad de hallar carbohidratos quc a través de su fermentación hagan más aprovechable Ia urea suplenientada. Los anabólicos at original un metabolismo nitrogenado positivo, seria otra de las posibilidades a utilizar en el aprovechamiento de Ia urea. Basados en las observaciones anteriores, los objetivos del presente trabajo fueroil; Evaluar Ia alternativa del ensilaje del follaje de malz sin mazorca como alimento básico en Ia ceba de bovinos en confinamiento.