Comportamiento productivo de cruces Bos taurus x Bos indicus en un proceso de mejoramiento genético con bovinos doble propósito del piedemonte caqueteño (2001)
El mejoramiento genético en ganaderías de doble prop6sito, a partir de vacas cebil y/o criollas, por medio de cruzamientos con razas especializadas Bos taurus, para aumentar las características deseables en una población bovina, es un proceso gradual, basado en un programa de ejecuci6n a largo plazo, con objetivos y metas definidas. Mediante resultados productivos reales, se seleccionan los mejores animales, teniendo en cuenta los criterios de adaptaci6n para que sean los padres de las siguientes generaciones.