El ensilaje en la alimentación de ganado lechero en el valle del Sinú.

Se presentan resultados de investigaciones sobre la clase de material que debe de ensilarse y los métodos y controles más recomendados, en relación con la región del valle del Sinú en Colombia. Se emplearon 56 novillas, así: 16 Costeño con Cuernos, 14 Holstein, 14 Holstein x Costeño con Cuernos, 12...

Full description

Autores:
Johnson, J.Jr.
Salazar Cruz, J.J.
González Zuluaga, D.
Rubio Ramírez, R.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1967
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22024
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22024
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Ensilaje
Alimentación de los animales
Engorde
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan resultados de investigaciones sobre la clase de material que debe de ensilarse y los métodos y controles más recomendados, en relación con la región del valle del Sinú en Colombia. Se emplearon 56 novillas, así: 16 Costeño con Cuernos, 14 Holstein, 14 Holstein x Costeño con Cuernos, 12 Pardo Suizo. Cada lote se coloca en un corral desprovisto de pasto y se les ofrece sal y agua a voluntad, el ensilaje suministrado fué de sorgo y maíz, de calidad aceptable, con raciones a mañana y tarde. La raza Costeño con Cuernos consumió menos ensilaje que los otros 3 grupos experimentales, sin embargo, sus ganancias de peso corporal fueron superiores a los animales de las razas Holstein y Pardo Suizo. El grupo de Holstein x Costeño con Cuernos alcanzó las más altas ganancias diarias siendo su consumo superior al de los grupos de Holstein y Costeño con Cuernos