Los servicios ambientales :una alternativa en proceso de discusión y concertación para el norte amazónico colombiano (2005)
El Concepto de servicios Ambientales desde las comunidades que habitan territorios ricos en naturaleza, en más que simplemente una moda. Se trata de reconocer que la naturaleza es fuente de vida e intercambios. Que lo que sucede en un lugar del planeta tiene efecto nocivo sobre otro. Que todo se encuentra dinámicamente interrelacionado. Este es un lugar fecundado para el diálogo de saberes y los aprendizajes mutuos. En el fondo, estamos recuperando el sentido que encierra el pensar en el desarrollo sustentable. Un desarrollo en armonía con la naturaleza y la condición humana.