Nutrición del ovino de pelo. (1996)
Se presentan las tablas de requerimientos nutricionales para el ovino de pelo, cuyos datos han sido obtenidos de trabajos experimentales realizados en las condiciones del trópico. Se exponen las necesidades energéticas para el mantenimiento del peso, los requerimientos nutricionales para el crecimiento, necesidades para la gestación y para la lactancia, apoyados en trabajos investigativos efectuados específicamente para cada una de estas etapas, se adjuntan tablas que contienen recomendaciones sobre: consumo en gramos/día, energía metabolizable en kilocalorías/día, proteina cruda en gramos, concentración en la dieta de energía metabolizable en kilocalorías/kg de materia seca y porcentaje de proteina cruda