Investigación en sistemas estratificados para la sostenibilidad de los agroecosistemas en la unidad agroecológica KC, en el Piedemonte del Caquetá - Colombia (2000)
Las áreas de la unidad agroecológica Kc en el Caquetá ocupan una extensión aproximada de 202 mil hectáreas, IGAC (t9931. Estos suelos se encuentran situados a los lados de las deferentes corrientes de agua y por consiguiente las ¡inundaciones v el aportes de sedimentos son frecuentes. por efecto de la sedtmentáción diferencial estas zonas presentan un área moderada a imperfectamente drenada demoninada dique y la otra denominada basin, muy mal drenada.