Minerales y vitaminas en reproducción animal (1980)
El fenómeno reproductivo es de tan vasta complejidad fisiológica que en él se dan, necesariamente, toda la gama de «inte racciones mine rales y vitamínicas. Us decir, que para que el sistema reproductivo ope re normalmente debe existir una adecuada nutrición vitaminica y minerál. Es muy difícil separar lo que puede Ser una adecuada nutrición.para la reproducción de lo que en términos gene rales constituye una buena nutrición, aunque hay por supuesto requerimientos diferentes para dife rentes funciones. Las relaciones entre los diversos elementos minerales son de una gran diversidad. Hay numerosos sistemas interactuantes que involucran a los elementos minerales los cuales tienen a su vez una influencia en el requerimiento de otros nutrientes. La relación de una de ficienci ia o de una excesiva cantidad de un minerales especifico sobre la utilización o disponibilidad de otros en la dieta, es una de las fases más intrigantes de la nutrición.