Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz.

Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína...

Full description

Autores:
Marín Ramírez, Ottomario
Carew, Lyndon B.
Santos Vallejo, C. Eduardo
Alvarez García, Héctor E.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22477
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22477
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Maíz
Pollo
Proteínas
Rendimiento
Tortas oleaginosas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína y otras 3 dietas con las mismas proporciones pero empleando maíz amarillo de tipo flour cultivados en la sabana. Con las dietas a base de maíz amarillo de clima cálido se obtuvieron las mejores ganancias de peso. Con la proporción energía-proteína de 59.9 por ciento en las dietas con maíz amarillo de clima cálido como con maíz de clima frío se obtuvieron las mejores ganancias de peso con poca diferencia en la eficiencia alimenticia y costo por kilogramo de aumento de peso