Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores
Para realizar una evaluación participativa se debe considerar a esta, como un proceso mediante el cual, se propician las condiciones metodológicas, tecnológicas y socioculturales necesarias y suficientes, para que el productor en interacción con su medio ambiente y los facilitadores, encuentre y cre...
- Autores:
-
Rodríguez C., Kathia L.
Corredor M., Lola Milena
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12500
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/12500
- Palabra clave:
- Población rural - E51
Transferencia de tecnología
Tipología
Agricultores
Productores
Campesinado
Adopción de tecnología
Participación comunitaria
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_9324da185e21c2723f5b2d079b5558bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12500 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodríguez C., Kathia L.fecbf994-18c3-495d-b5e1-5a2ea8971a71-1Corredor M., Lola Milena21296894-5f03-495c-8b09-fb4d36c133ad-12018-09-11T14:10:49Z2018-09-11T14:10:49Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1250058775reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAPara realizar una evaluación participativa se debe considerar a esta, como un proceso mediante el cual, se propician las condiciones metodológicas, tecnológicas y socioculturales necesarias y suficientes, para que el productor en interacción con su medio ambiente y los facilitadores, encuentre y cree oportunidades para desarrollar sus potencialidades de críticos realistas, sobre los aspectos generados en el transcurso evolucionar del proyecto, donde entre en juego su condición como ser social, con todas sus condiciones biológicas y psicológicas. Es necesario cambiar el modelo de evaluación que hasta hoy se viene aplicando y que en términos generales consiste en medir al productor por las tareas que realiza de conformidad con los parámetros convencionales establecidos por el facilitador en el campo técnico. Este tipo de evaluación centra todo su interés en la ejecución de modelos estadísticos o cuantitativos, dejando de lado elementos importantes relacionados con el ámbito cognoscitivo, socioafectivo, y psicosocial.11 paginas.Il.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadoresPoblación rural - E51Transferencia de tecnologíaTipologíaAgricultoresProductoresCampesinadoAdopción de tecnologíaParticipación comunitariaTransversalProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_12500.pdfapplication/pdf3004272https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12500/1/Ver_Documento_12500.pdf791de0eaaa422241f03c18c36b8a8138MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_12500.pdf.jpgVer_Documento_12500.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6959https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12500/2/Ver_Documento_12500.pdf.jpg2266b87e3ae3e7b89c236186d7a6fef7MD52open access20.500.12324/12500oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/125002023-09-25 15:28:51.964open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
title |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
spellingShingle |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores Población rural - E51 Transferencia de tecnología Tipología Agricultores Productores Campesinado Adopción de tecnología Participación comunitaria Transversal |
title_short |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
title_full |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
title_fullStr |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
title_full_unstemmed |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
title_sort |
Resultados del taller de formación parámetros para una evaluación participativa entre productores y faciliadores |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez C., Kathia L. Corredor M., Lola Milena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez C., Kathia L. Corredor M., Lola Milena |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Población rural - E51 |
topic |
Población rural - E51 Transferencia de tecnología Tipología Agricultores Productores Campesinado Adopción de tecnología Participación comunitaria Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Transferencia de tecnología Tipología Agricultores Productores Campesinado Adopción de tecnología Participación comunitaria |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Para realizar una evaluación participativa se debe considerar a esta, como un proceso mediante el cual, se propician las condiciones metodológicas, tecnológicas y socioculturales necesarias y suficientes, para que el productor en interacción con su medio ambiente y los facilitadores, encuentre y cree oportunidades para desarrollar sus potencialidades de críticos realistas, sobre los aspectos generados en el transcurso evolucionar del proyecto, donde entre en juego su condición como ser social, con todas sus condiciones biológicas y psicológicas. Es necesario cambiar el modelo de evaluación que hasta hoy se viene aplicando y que en términos generales consiste en medir al productor por las tareas que realiza de conformidad con los parámetros convencionales establecidos por el facilitador en el campo técnico. Este tipo de evaluación centra todo su interés en la ejecución de modelos estadísticos o cuantitativos, dejando de lado elementos importantes relacionados con el ámbito cognoscitivo, socioafectivo, y psicosocial. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:10:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:10:49Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12500 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
58775 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12500 |
identifier_str_mv |
58775 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
11 paginas. Il. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12500/1/Ver_Documento_12500.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12500/2/Ver_Documento_12500.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
791de0eaaa422241f03c18c36b8a8138 2266b87e3ae3e7b89c236186d7a6fef7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380218789396480 |