Reacción de diferentes clones de lulo al ataque de la perla de tierra (Eurhizococcus spp.) en zona de clima frío moderado del departamento de Caldas. (1998)
Este trabajo se realizó para estudiar la respuesta de tres clones de lulo (Solanum quitoense) al ataque de perla de tierra Eurhizococcus spp. En en suelo proviente de pastos nativos por más de siete años. Los matearlas fueron sembrados a libre exposición solar y sombrío en bosque nativo secundario. Las variables de respuesta fueron incidencia y severidad de la plaga en términos de distribución en la raíces del área del plato y profundidad de las mismas. Los resultados motraron que los clones P32005HF., 582024 H.OF+G provenientes del cruce de Solanum hirtum x Solanum quitoense, son susceptibles al ataque de la perla de tierra Euhizococcus spp.