La deficiencia de fósforo y nitrógeno en suelos forestales y experiencias para su corrección. (1981)
A base de la experiencia obtenida en otros países se discuten los problemas de fertilización forestal con fósforo y nitrógeno bojo las diferentes condiciones climáticos de Colombia. Se refiere especialmente a los problemas de mal crecimiento de Pinus Caribea en la bajura de Malosio y a la formación de humus bru-¡:;-- en un clima templado y fría. • Se dió énfasis a la importancia de las especies auxiliares y del control de la maleza en programas de fertilización. Se discuten los diferentes tipos de fertilizantes de nitrógeno y fósforo para el uso forestal. Se llama la atención sobre la interacción de nitrógeno y fósforo y su consideración en programas de fertilización.