La hierba kikuyo es predominantemente forrajera en los sistemas lácteos de las tierras altas en Colombia, pero hay escasez del conocimiento de la productividad y calidad nutricional relacionada con la edad de rebrote y pastos temporada de cosecha para optimizar su utilización. El objetivo de este es...

Full description

Autores:
Mancipe Muñoz, Edgar Augusto
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Avellaneda Avellaneda, Yesid
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22110
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22110
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Pennisetum clandestinum
Ganado bovino
Rendimiento lechero
Nutrición de las plantas
Forrajes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La hierba kikuyo es predominantemente forrajera en los sistemas lácteos de las tierras altas en Colombia, pero hay escasez del conocimiento de la productividad y calidad nutricional relacionada con la edad de rebrote y pastos temporada de cosecha para optimizar su utilización. El objetivo de este estudio fue caracterizar el crecimiento dinámico de la hierba kikuyu en las granjas lecheras durante 2 temporadas (lluvia, sequía).