El perfil y la formación del profesional en ciencias agropecuarias y afines: un reto para Colombia en los próximos veinte años (1999)
Las sociedades cambian y con ellas sus instituciones y organizaciones. Este movimiento es continuo, aunque la naturaleza del cambio tenga no sólo características evolutivas o incrementales, sino también de discontinuidad, lo cual implica quiebres significativos generalmente enmarcados en situaciones de conflicto. De todas maneras, los elementos fundamentales que aporta la cultura tienen mayor permanencia quizás bajo formas diversas, especialmente en lo concerniente a raíces religiosas y esquemas de producción y uso de la mano de obra.