Generalidades sobre el manejo del cultivo

En Colombia la higuerilla se observa creciendo en condiciones semi-silvestre de manera expontánea, desde el nivel del mar hasta los 2.600 metros, lo que puede indicar que esta planta se podría cultivar comercialmente en los tres pisos térmicos del país. Higuerilla es un producto que presenta connota...

Full description

Autores:
Franco, Germán
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35773
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35773
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo
Ricinus communis
Aceites vegetales
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En Colombia la higuerilla se observa creciendo en condiciones semi-silvestre de manera expontánea, desde el nivel del mar hasta los 2.600 metros, lo que puede indicar que esta planta se podría cultivar comercialmente en los tres pisos térmicos del país. Higuerilla es un producto que presenta connotaciones sociales como la de ser gran generador de mano de obra, que en su mayoría puede ser familiar, servir en programas de reconversión de tierras, sustitución de cultivos, como cultivo intercalado bien sea principal o secundario.