Alimentación del ganado lechero.

Una alimentación adecuada, es esencial para que las vacas que han heredado buenas características lecheras expresen esta capacidad en la producción de leche. Las vacas lecheras necesitan alimento para el crecimiento, producción, mantenimiento de sus funciones digestivas, circulatoria, respiratoria,...

Full description

Autores:
Uribe, Gabriel Jaime
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28510
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28510
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación
Nutrientes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_924469a3684ef94570c00da94cb5652d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/28510
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Uribe, Gabriel Jaime3d9cebfe-3e9a-47ed-91f7-6e2b8f219a782018-09-20T16:26:39Z2018-09-20T16:26:39Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/2851011483reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUna alimentación adecuada, es esencial para que las vacas que han heredado buenas características lecheras expresen esta capacidad en la producción de leche. Las vacas lecheras necesitan alimento para el crecimiento, producción, mantenimiento de sus funciones digestivas, circulatoria, respiratoria, actividad, reproducción, calor corporal y para el desarrollo fetal. Los elementos nutritivos contenidos en los alimentos se clasifican en: proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Dentro de las fuentes de alimentación para el animal se encuentran los forrajes y los concentrados. En los forrajes hay diversos factores que afectan el contenido y la calidad de nutrientes de las plantas. Las leguminosas se caracterizan por contener un nivel más alto de proteínas y de P que las gramíneas, pero tanto en las gramíneas como en las leguminosas, estos contenidos pueden se afectados por factores tales como: suelo, fertilización, clima y estado de madurez del forraje. Cuando el forraje es de baja calidad, la capacidad del sistema digestivo de los rumiantes es insuficiente para alojar todo el forraje que una vaca de alta producción necesita consumir para llenar los requerimientos adecuados para su producción de leche, por lo tanto deben consumir cocentrado. Los granos de gramíneas, cereales, leguminosas y subproductos de éstos, se aprovechan como alimento para animales. El uso de estos concentrados depende de la calidad y cantidad del forraje disponible, del precio del forraje, del precio y calidad del concentrado, del precio de la leche y de la capacidad de producción del hato. El concentrado debe reunir ciertas condiciones mínimas en cuanto a niveles de: fibra (no mayor de 10 por ciento), grasa (no menor de 4 por ciento), nutrientes digestibles totales (no menos de 70 por ciento), y proteína de acuerdo a los requerimientos del hato y forraje disponibleapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIARionegro (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación del ganado lechero.Alimentación animal - L02Ganado de lecheAlimentaciónNutrientesGanadería y especies menoresAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85577118429 ; Curso sobre ganado de lecheORIGINAL25847_11483.pdfapplication/pdf389001https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28510/1/25847_11483.pdf925b87ae39d0baba0195cb52fd568b68MD51open accessTHUMBNAIL25847_11483.pdf.jpg25847_11483.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7345https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28510/2/25847_11483.pdf.jpg260ea509c5ac0fe9abd7f2cffe5c9f78MD52open access20.500.12324/28510oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/285102022-04-11 09:03:19.676open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alimentación del ganado lechero.
title Alimentación del ganado lechero.
spellingShingle Alimentación del ganado lechero.
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación
Nutrientes
Ganadería y especies menores
title_short Alimentación del ganado lechero.
title_full Alimentación del ganado lechero.
title_fullStr Alimentación del ganado lechero.
title_full_unstemmed Alimentación del ganado lechero.
title_sort Alimentación del ganado lechero.
dc.creator.fl_str_mv Uribe, Gabriel Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Uribe, Gabriel Jaime
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Alimentación
Nutrientes
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Alimentación
Nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Una alimentación adecuada, es esencial para que las vacas que han heredado buenas características lecheras expresen esta capacidad en la producción de leche. Las vacas lecheras necesitan alimento para el crecimiento, producción, mantenimiento de sus funciones digestivas, circulatoria, respiratoria, actividad, reproducción, calor corporal y para el desarrollo fetal. Los elementos nutritivos contenidos en los alimentos se clasifican en: proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales. Dentro de las fuentes de alimentación para el animal se encuentran los forrajes y los concentrados. En los forrajes hay diversos factores que afectan el contenido y la calidad de nutrientes de las plantas. Las leguminosas se caracterizan por contener un nivel más alto de proteínas y de P que las gramíneas, pero tanto en las gramíneas como en las leguminosas, estos contenidos pueden se afectados por factores tales como: suelo, fertilización, clima y estado de madurez del forraje. Cuando el forraje es de baja calidad, la capacidad del sistema digestivo de los rumiantes es insuficiente para alojar todo el forraje que una vaca de alta producción necesita consumir para llenar los requerimientos adecuados para su producción de leche, por lo tanto deben consumir cocentrado. Los granos de gramíneas, cereales, leguminosas y subproductos de éstos, se aprovechan como alimento para animales. El uso de estos concentrados depende de la calidad y cantidad del forraje disponible, del precio del forraje, del precio y calidad del concentrado, del precio de la leche y de la capacidad de producción del hato. El concentrado debe reunir ciertas condiciones mínimas en cuanto a niveles de: fibra (no mayor de 10 por ciento), grasa (no menor de 4 por ciento), nutrientes digestibles totales (no menos de 70 por ciento), y proteína de acuerdo a los requerimientos del hato y forraje disponible
publishDate 1974
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:26:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:26:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/28510
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 11483
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28510
identifier_str_mv 11483
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 57
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 71
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18429 ; Curso sobre ganado de leche
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Rionegro (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28510/1/25847_11483.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/28510/2/25847_11483.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 925b87ae39d0baba0195cb52fd568b68
260ea509c5ac0fe9abd7f2cffe5c9f78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380350799872000