Los árboles leguminosos y su valor nutritivo en la alimentación animal. (1996)
Se destaca la importancia de los árboles forrajeros leguminosos en la nutrición animal y se describen algunos de ellos como el matarraton, Gliricidia sepium, la Leucaena leucocephala, la eritrina, Erythrina glauca, el guandul, Cajanus cajan, el orejero, Enterolobium cyclocarpum y el trupillo, Prosopis juliflora. Se indica su capacidad productiva, composición química y la respuesta del ganado cebado en confinamiento