Fertilización
El presente capitulo hace referencia en su mayoría a resultados de investigación y experiencias recogidas de las principales zonas productoras de tomate de árbol en el departamento de Antioquia. En la zona fría de Antioquia hay una área aproximada de 2.212 hectáreas cultivadas con tomate de árbol, e...
- Autores:
-
Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1973
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13423
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13423
- Palabra clave:
- Fertilización - F04
Fertilización - F04
Fertilización
Aplicación de abonos
Propiedades quimicas
Nutrientes
Cyphomandra betacea
Tomate de arbol
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_9217ae7d6fd515c45c8a5e6eff4953a5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13423 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús03672417-ac35-4dbc-adea-0feccfcac4662018-09-11T14:54:29Z2018-09-11T14:54:29Z1973http://hdl.handle.net/20.500.12324/1342326265reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl presente capitulo hace referencia en su mayoría a resultados de investigación y experiencias recogidas de las principales zonas productoras de tomate de árbol en el departamento de Antioquia. En la zona fría de Antioquia hay una área aproximada de 2.212 hectáreas cultivadas con tomate de árbol, en los municipios de Entrerríos, Santa Rosa se Osos, Don matias,San Pedro, Santuario,Granacia,E1 Retiro, Sonsón y Urrao; siendo los dos primeros los principales productores, con una producción promedio de 32.4 toneladas/ha/ ano (Anuario Estadístico del Sector Agropecuario en el Departamento de Antioquia, 1996). El tomate de árbol requiere suelos sueltos, profundos y con alto contenido de materia orgánica. El pH debe ser ligeramente acid° de 6.0 a 6.5. La textura de los suelos puede variar de Franco a franca arenoso, de tal manera que simultáneamente se garantice buen drenaje y buena retención de humedad (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, 1990).application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioRionegro (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2FertilizaciónFertilización - F04Fertilización - F04FertilizaciónAplicación de abonosPropiedades quimicasNutrientesCyphomandra betaceaTomate de arbolTransversalTécnicoProfesionalTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_Documento_13423.pdfapplication/pdf600970https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13423/1/Ver_Documento_13423.pdff3a2db847015490c05ea50593e675d99MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13423.pdf.jpgVer_Documento_13423.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10690https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13423/2/Ver_Documento_13423.pdf.jpg13248655fd2aad464baeb607a01620b4MD52open access20.500.12324/13423oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/134232023-10-04 12:43:55.263open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Fertilización |
title |
Fertilización |
spellingShingle |
Fertilización Fertilización - F04 Fertilización - F04 Fertilización Aplicación de abonos Propiedades quimicas Nutrientes Cyphomandra betacea Tomate de arbol Transversal |
title_short |
Fertilización |
title_full |
Fertilización |
title_fullStr |
Fertilización |
title_full_unstemmed |
Fertilización |
title_sort |
Fertilización |
dc.creator.fl_str_mv |
Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fertilización - F04 Fertilización - F04 |
topic |
Fertilización - F04 Fertilización - F04 Fertilización Aplicación de abonos Propiedades quimicas Nutrientes Cyphomandra betacea Tomate de arbol Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Fertilización Aplicación de abonos Propiedades quimicas Nutrientes Cyphomandra betacea Tomate de arbol |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
El presente capitulo hace referencia en su mayoría a resultados de investigación y experiencias recogidas de las principales zonas productoras de tomate de árbol en el departamento de Antioquia. En la zona fría de Antioquia hay una área aproximada de 2.212 hectáreas cultivadas con tomate de árbol, en los municipios de Entrerríos, Santa Rosa se Osos, Don matias,San Pedro, Santuario,Granacia,E1 Retiro, Sonsón y Urrao; siendo los dos primeros los principales productores, con una producción promedio de 32.4 toneladas/ha/ ano (Anuario Estadístico del Sector Agropecuario en el Departamento de Antioquia, 1996). El tomate de árbol requiere suelos sueltos, profundos y con alto contenido de materia orgánica. El pH debe ser ligeramente acid° de 6.0 a 6.5. La textura de los suelos puede variar de Franco a franca arenoso, de tal manera que simultáneamente se garantice buen drenaje y buena retención de humedad (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, 1990). |
publishDate |
1973 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1973 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:54:29Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13423 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
26265 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13423 |
identifier_str_mv |
26265 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Rionegro (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13423/1/Ver_Documento_13423.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13423/2/Ver_Documento_13423.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f3a2db847015490c05ea50593e675d99 13248655fd2aad464baeb607a01620b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380301883801600 |