Fertilización

El presente capitulo hace referencia en su mayoría a resultados de investigación y experiencias recogidas de las principales zonas productoras de tomate de árbol en el departamento de Antioquia. En la zona fría de Antioquia hay una área aproximada de 2.212 hectáreas cultivadas con tomate de árbol, e...

Full description

Autores:
Tamayo Vélez, Alvaro de Jesús
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1973
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13423
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13423
Palabra clave:
Fertilización - F04
Fertilización - F04
Fertilización
Aplicación de abonos
Propiedades quimicas
Nutrientes
Cyphomandra betacea
Tomate de arbol
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El presente capitulo hace referencia en su mayoría a resultados de investigación y experiencias recogidas de las principales zonas productoras de tomate de árbol en el departamento de Antioquia. En la zona fría de Antioquia hay una área aproximada de 2.212 hectáreas cultivadas con tomate de árbol, en los municipios de Entrerríos, Santa Rosa se Osos, Don matias,San Pedro, Santuario,Granacia,E1 Retiro, Sonsón y Urrao; siendo los dos primeros los principales productores, con una producción promedio de 32.4 toneladas/ha/ ano (Anuario Estadístico del Sector Agropecuario en el Departamento de Antioquia, 1996). El tomate de árbol requiere suelos sueltos, profundos y con alto contenido de materia orgánica. El pH debe ser ligeramente acid° de 6.0 a 6.5. La textura de los suelos puede variar de Franco a franca arenoso, de tal manera que simultáneamente se garantice buen drenaje y buena retención de humedad (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, 1990).