Agenda prospectiva de investigación de la cadena productiva de cacao-chocolate en Colombia (2007)
En este artículo se presentan los resultados del estudio cuyo objetivo fue la definición de la agenda prospectiva de investigación de la cadena para lo cual se implementó una metodología que artículo herramientas como el análisis de desempeño, el benchmarking. La vigilancia tecnológica y comercial y la prospectiva, lográndose identificar tres áreas estratégicas para la investigación y desarrollo tecnológico de la cadena que agrupan 14 demandas tecnológicas las cuales se proponen abordar a través de 33 proyectos prioritarios para el mejoramiento de la posición competitiva de la cadena productiva del Cacao-Chocolate.