La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.

Se ejecuta el experimento utilizando 8 corderos con el objetivo de encontrar el estado de madurez de la avena en el cual debe cosecharse para el mejor aprovechamiento por parte del animal. Cada cordero fué colocado en un corral individual por espacio de 42 días y teniendo acceso sólo a una mezcla mi...

Full description

Autores:
Maner, Jerome H.
Naranjo Quintero, Alfonso
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22481
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22481
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cordero
Rendimiento
Avena fatua
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_9142c22c905f2aae829dc94a8505efb7
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22481
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Maner, Jerome H.1341807c-7cab-4e5c-bdd1-3eefcf6478e0Naranjo Quintero, Alfonso3a8225d9-1c0b-4464-8e55-52a3b7db50d62018-09-12T00:26:31Z2018-09-12T00:26:31Z1966http://hdl.handle.net/20.500.12324/224811058reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe ejecuta el experimento utilizando 8 corderos con el objetivo de encontrar el estado de madurez de la avena en el cual debe cosecharse para el mejor aprovechamiento por parte del animal. Cada cordero fué colocado en un corral individual por espacio de 42 días y teniendo acceso sólo a una mezcla mineral, agua y avena. Los resultados indican que: el promedio acumulativo de consumo diario de avena expresado en materia seca, fué bastante uniforne semana a semana, el promedio de aumento acumulativo diario de peso de los corderos varió semana a semana, así: primera, 89 gramos, segunda, 86 gramos, tercera, 94 gramos, cuarta, 79 gramos, quinta, 48 gramos, sexta, 15 gramos, la conversión alimenticia, también semana a semana, fué de 8.95, 9.50, 8.63, 10.01, 16.56 y 53.07. El mayor consumo promedio diario de avena en materia seca correspondió a la segunda semana del experimento, cuando el porcentaje de floración fué solo de 57.43 por ciento, la sensible caída de la ganancia de peso de los corderos en la quinta semana del experimento, coincidió con un aumento considerable del estado de floración de la avena (76.37 por ciento). En conclusión, los animales aprovechan mejor la avena hasta que ésta no sobrepasa el 60 por ciento de floración aproximadamenteapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.Alimentación animal - L02CorderoRendimientoAvena fatuaGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1181922481 ; Día de campo ciencias animalesORIGINAL21337_1058.pdfapplication/pdf91544https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22481/1/21337_1058.pdf684794b8b5bfbe38d396efd8cc665c5fMD51open accessTHUMBNAIL21337_1058.pdf.jpg21337_1058.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9840https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22481/2/21337_1058.pdf.jpg0ea47da2ce1507d3a277c7b09f31bff3MD52open access20.500.12324/22481oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224812022-01-26 11:15:14.934open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
title La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
spellingShingle La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
Alimentación animal - L02
Cordero
Rendimiento
Avena fatua
Ganadería y especies menores
title_short La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
title_full La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
title_fullStr La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
title_full_unstemmed La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
title_sort La avena forrajera como alimento exclusivo de corderos en confinamiento.
dc.creator.fl_str_mv Maner, Jerome H.
Naranjo Quintero, Alfonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Maner, Jerome H.
Naranjo Quintero, Alfonso
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Cordero
Rendimiento
Avena fatua
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cordero
Rendimiento
Avena fatua
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se ejecuta el experimento utilizando 8 corderos con el objetivo de encontrar el estado de madurez de la avena en el cual debe cosecharse para el mejor aprovechamiento por parte del animal. Cada cordero fué colocado en un corral individual por espacio de 42 días y teniendo acceso sólo a una mezcla mineral, agua y avena. Los resultados indican que: el promedio acumulativo de consumo diario de avena expresado en materia seca, fué bastante uniforne semana a semana, el promedio de aumento acumulativo diario de peso de los corderos varió semana a semana, así: primera, 89 gramos, segunda, 86 gramos, tercera, 94 gramos, cuarta, 79 gramos, quinta, 48 gramos, sexta, 15 gramos, la conversión alimenticia, también semana a semana, fué de 8.95, 9.50, 8.63, 10.01, 16.56 y 53.07. El mayor consumo promedio diario de avena en materia seca correspondió a la segunda semana del experimento, cuando el porcentaje de floración fué solo de 57.43 por ciento, la sensible caída de la ganancia de peso de los corderos en la quinta semana del experimento, coincidió con un aumento considerable del estado de floración de la avena (76.37 por ciento). En conclusión, los animales aprovechan mejor la avena hasta que ésta no sobrepasa el 60 por ciento de floración aproximadamente
publishDate 1966
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1966
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:26:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:26:31Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22481
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1058
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22481
identifier_str_mv 1058
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 18
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 19
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22481 ; Día de campo ciencias animales
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22481/1/21337_1058.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22481/2/21337_1058.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 684794b8b5bfbe38d396efd8cc665c5f
0ea47da2ce1507d3a277c7b09f31bff3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380523442667520