Manejo tecnológico de los cultivos de sorgo y maíz (1998)
Se describen aspectos fisiológicos del crecimiento y desarrollo de los cultivos de maíz y sorgo y se relacionan las fases de los cultivos con las prácticaas agronómicas requeridas. Se indican las prácticas de manejo de los cultivos, que influyen en la adecuación de suelos, la densidad de siembra, la selección del cultivar, la época de siembra, la fertilización, riego, rotación de cultivos y control de malezas. Se relacionan las plagas más importantes, su biología y el daño que causan a los cultivos. Se indica el manejo que debe darse a las plagas y se describen las enfermedades de mayor incidencia en los cultivos, sus síntomas, epidemiología y manejo. Se dan orientaciones sobre la cosecha, postcosecha y cuidados de los granos almacenados