Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.

Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente pro...

Full description

Autores:
Zapata Arbeláez, José Oscar
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29477
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_90c882c158cc3ab3d229e5d7cdcebabd
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29477
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Zapata Arbeláez, José Oscar02012c58-37e0-4d15-963c-1f616caf7c0c2018-09-20T16:40:48Z2018-09-20T16:40:48Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2947714391reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composiciónapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.Alimentación animal - L02Ganado bovinoAlimentación de los animalesProducción animalTecnología de los alimentosGanadería doble propósitoGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-126628529477 ; Primer curso sobre avances en nutrición animalORIGINAL26904_14391.pdfapplication/pdf770550https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/1/26904_14391.pdf66376930a1637853c09828075ac61ffbMD51open accessTHUMBNAIL26904_14391.pdf.jpg26904_14391.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3658https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/2/26904_14391.pdf.jpga0789a255c212f6dbb4de64ebe2b2e80MD52open access20.500.12324/29477oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/294772022-01-26 09:51:00.61open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
title Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
spellingShingle Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
title_short Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
title_full Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
title_fullStr Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
title_full_unstemmed Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
title_sort Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
dc.creator.fl_str_mv Zapata Arbeláez, José Oscar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Zapata Arbeláez, José Oscar
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composición
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:40:48Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14391
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477
identifier_str_mv 14391
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 266
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 285
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 29477 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/1/26904_14391.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/2/26904_14391.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 66376930a1637853c09828075ac61ffb
a0789a255c212f6dbb4de64ebe2b2e80
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045263049392128