Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente pro...
- Autores:
-
Zapata Arbeláez, José Oscar
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29477
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_90c882c158cc3ab3d229e5d7cdcebabd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29477 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Zapata Arbeláez, José Oscar02012c58-37e0-4d15-963c-1f616caf7c0c2018-09-20T16:40:48Z2018-09-20T16:40:48Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/2947714391reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composiciónapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.Alimentación animal - L02Ganado bovinoAlimentación de los animalesProducción animalTecnología de los alimentosGanadería doble propósitoGanadería y especies menoresProductorTécnicoProfesionalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-126628529477 ; Primer curso sobre avances en nutrición animalORIGINAL26904_14391.pdfapplication/pdf770550https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/1/26904_14391.pdf66376930a1637853c09828075ac61ffbMD51open accessTHUMBNAIL26904_14391.pdf.jpg26904_14391.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3658https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/2/26904_14391.pdf.jpga0789a255c212f6dbb4de64ebe2b2e80MD52open access20.500.12324/29477oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/294772022-01-26 09:51:00.61open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
title |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
spellingShingle |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Producción animal Tecnología de los alimentos Ganadería doble propósito Ganadería y especies menores |
title_short |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
title_full |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
title_fullStr |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
title_full_unstemmed |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
title_sort |
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. |
dc.creator.fl_str_mv |
Zapata Arbeláez, José Oscar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Zapata Arbeláez, José Oscar |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Producción animal Tecnología de los alimentos Ganadería doble propósito Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Alimentación de los animales Producción animal Tecnología de los alimentos Ganadería doble propósito |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composición |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:40:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:40:48Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
14391 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477 |
identifier_str_mv |
14391 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
266 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
285 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
29477 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/1/26904_14391.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29477/2/26904_14391.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
66376930a1637853c09828075ac61ffb a0789a255c212f6dbb4de64ebe2b2e80 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380224156008448 |