Efecto del método de colecta seminal sobre la calidad espermática de carneros pre- y post- congelación/descongelación (2019)
Diferentes métodos de colectas seminales han sido establecidos para extraer semen y analizar la calidad del eyaculado del macho reproductor, así como, criopreservar y posibilitar la multiplicación y difusión de genes a futuro. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del método de colecta seminal (vagina arti cial-VA o electroeyaculación-EE) sobre la calidad espermática pre- y post- congelación/descongelación de carneros en el caribe húmedo colombiano.