Consideraciones básicas para el ordenamiento y planificación del uso de la tierra en fincas del bajo Putumayo (2003)
Los procesos de ordenamiento y planificación del use de los recursos de la tierra consisten en evaluar el potencial biofísico, tecnológico, social, económico, cultural y político de un país, una región, una localidad o una unidad territorial de menor extensión como el caso de una finca. Los propósitos se Nieman a seleccionar usos óptimos de la tierra y proyectar su implementación en términos espacio temporales.