Valoración de las condiciones actuales de los suelos dedicados a cultivos intensivos y ajuste de recomendaciones de manejo sostenible en la región inundable del municipio de Arauca: informe final (2001)
Los suelos dedicados al cultivo de arroz, en el municipio de Arauca cuyo sistema es conocido también como de secano favorecido o de inundación natural, se localiza en los valles aluviales recientes denominados vegas o vegones de fertilidad moderada a alta con baja o nula presencia de aluminio intercambiable. También incluye aquellas áreas en donde puede establecerse oportunamente antes del proceso de inundación natural.