Efecto de la incorporación de abonos verdes sobre la incidencia y severidad de la roña de la papa Spongospora subterranea Wellr en Nariño (1998)
En el departamento de Nariño, la roña se encuentra altamente distribuida por encima de los 2.900 msnm, en suelos con alto contenido de materia orgánica y afecta los rendimientos entre un 15% y 50%. Constituyéndose en uno de los problemas fitosanitarios de importancia económica de la papa en las regiones productoras de Nariño, creando desconcierto entre cultivadores por la falta de información sobre manejo de la enfermedad y por el desconocimiento de sus características epidemiológicas.