Laurel, Nectandra sp. (2001)
Documento en el que se presenta una detallada relación de los conocimientos que las investigaciones y evaluaciones han aportado sobre esta especie vegetal, considerada como una de las especies maderables amazónicas más promisorias y con potencial de uso múltiple, representado en su utilidad maderable, potencial ecológico, amplio rango de adaptabilidad fisiográfica y altitudinal; en el documento se contemplan y explican: clasificación taxonómica, en la que se incluyen orden, familia, género, especie y nombres vulgares; descripción botánica; áreas geográficas de distribución y zona de vida; características fonológicas; y usos más comunes