Cosecha y poscosecha de cebolla de rama (Allium fistulosum).
La discusión resumida de algunos aspectos generales sobre la condición fisiológica en que se encuentra la planta de cebolla de rama, al momento de ser cosechada así como la forma en que estas circunstancias afectan la etapa de poscosecha y algunos datos sobre los componentes de calidad de las hortal...
- Autores:
-
Varela Reyes, Nidia Catherine
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17514
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17514
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Cosecha
Cebolla de rama
Hortalizas
Empaquetado
Transporte
Almacenamiento
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La discusión resumida de algunos aspectos generales sobre la condición fisiológica en que se encuentra la planta de cebolla de rama, al momento de ser cosechada así como la forma en que estas circunstancias afectan la etapa de poscosecha y algunos datos sobre los componentes de calidad de las hortalizas, sirven como preámbulo a la presentación de las condiciones óptimas para la cosecha, del manejo de la cebolla una vez cosechada (labor de oreo), de los procedimientos de empaque en finca, selección, descalcete y limpieza, lavado y secado, tipos de empaque (costales, atados, embolsado y canastillas), el transporte y almacenamiento |
---|