Preparación de semilleros y observaciones sobre la producción de plántulas en condiciones controladas.

Se indican las condiciones del semillero de hortalizas en relación con la ubicación, tamaño y construcción. Igualmente se describen las prácticas de fertilización desinfección y siembra. Se señala el tiempo de duración hasta la germinación y el trasplante, así como las plagas de mayor ocurrencia com...

Full description

Autores:
Palacios Varela Yolanda
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30983
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30983
Palabra clave:
Cultivo - F01
Hortalizas
Semillero
Instalaciones de la finca
Aplicación de abonos
Desinfección
Material orgánico de cobertura
Siembra
Germinación
Plagas
Substratos de cultivo
Trasplante
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se indican las condiciones del semillero de hortalizas en relación con la ubicación, tamaño y construcción. Igualmente se describen las prácticas de fertilización desinfección y siembra. Se señala el tiempo de duración hasta la germinación y el trasplante, así como las plagas de mayor ocurrencia como son trozadores, babosas, grillos, cucarroncitos y mosca blanca. Se señalan las operaciones comunmente realizadas en los semilleros como son: riego, desyerbas, cultivada, raleo, trasplante. Se hacen algunas observaciones sobre la producción de plántulas en condiciones controladas y se relacionan los posibles materiales utilizados comosustratos de cultivo tales como: turba, vermiculita, perlita, lega, arguex, rockwool. Se mencionan algunos materiales nacionales que podrian servir como sustratos en semilleros de hortalizas como son: cachaza de caña, cascarilla de arroz, aserrin de madera, limaya y el bafacillo de caña