El cultivo de tabaco negro en Colombia: para la producción de capas (2004)
En Colombia, el cultivo de tabaco constituye un renglón de importancia agrícola, por el área cultivada, 14.307 hectáreas de tabaco tipo negro, rubio y virginia con rendimientos promedio 1.885 kg. por la mano de obra generada en el proceso, 3,2 millones de jornales directos al año, equivalentes a más de 32.000 millones de pesos por las divisas que representan su exportación.