Manejo de plantaciones, conceptos y prácticas.
Se relacionan las prácticas de manejo y administración del cultivo del cacao, para segurar una óptima producción y productividad. Entre dichas prácticas se mencionan la asistencia técnica, la administración del cultivo, la capacitación de los agricultores, el manejo de la plantación, las relaciones...
- Autores:
-
Rondón Carvajal, José Guillermo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21048
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21048
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Theobroma cacao
Manejo del cultivo
Asistencia técnica
Capacitación
Poda
Espaciamiento
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se relacionan las prácticas de manejo y administración del cultivo del cacao, para segurar una óptima producción y productividad. Entre dichas prácticas se mencionan la asistencia técnica, la administración del cultivo, la capacitación de los agricultores, el manejo de la plantación, las relaciones de densidad y producción, el autoraleo por competencia y la plasticidad de los caracteres de la planta expresada por dicha competencia y las prácticas de poda. Sobre esta ultima se hace referencia a la forma del árbol, la producción de materia seca, su distribución y la producción de frutos. Se mencionan las diferentes clases de poda y las finalidades de ésta. Se presentan gráficos y tablas sobre el efecto de la remoción, del sombrio y la fertilización en la producción del cultivo y el comportamiento del árbol de cacao bajo diferentes densidades de siembra |
---|