Manejo de plantaciones, conceptos y prácticas.

Se relacionan las prácticas de manejo y administración del cultivo del cacao, para segurar una óptima producción y productividad. Entre dichas prácticas se mencionan la asistencia técnica, la administración del cultivo, la capacitación de los agricultores, el manejo de la plantación, las relaciones...

Full description

Autores:
Rondón Carvajal, José Guillermo
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21048
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21048
Palabra clave:
Cultivo - F01
Theobroma cacao
Manejo del cultivo
Asistencia técnica
Capacitación
Poda
Espaciamiento
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se relacionan las prácticas de manejo y administración del cultivo del cacao, para segurar una óptima producción y productividad. Entre dichas prácticas se mencionan la asistencia técnica, la administración del cultivo, la capacitación de los agricultores, el manejo de la plantación, las relaciones de densidad y producción, el autoraleo por competencia y la plasticidad de los caracteres de la planta expresada por dicha competencia y las prácticas de poda. Sobre esta ultima se hace referencia a la forma del árbol, la producción de materia seca, su distribución y la producción de frutos. Se mencionan las diferentes clases de poda y las finalidades de ésta. Se presentan gráficos y tablas sobre el efecto de la remoción, del sombrio y la fertilización en la producción del cultivo y el comportamiento del árbol de cacao bajo diferentes densidades de siembra