Instalaciones para cerdos. (1976)
Se presentan diversas recomendaciones en cuanto a la construcción y comodidades que deben presentar las instalaciones para cerdas en gestación y para nacimiento de lechones. Se aconseja sobre las características que deben reunir las jaulas de parición, los canales de parición equipados con rieles protectores, las jaulas metálicas portátiles de parición, los corrales para el uso desde la parición hasta el acabado y las casetas portátiles de parición. Las intalaciones deben atender determinadas exigencias en cuanto a higiene, orientación, economía, racionalización del trabajo y facilidad de manejo. Todas las instalaciones deben ser de una construcción durable, deben evitar el exceso de trabajo diario, deben ser fáciles de limpiar y desinfectar y no deben ser costosas. Se señala la importancia de la calefacción suplementaria en lechones recien nacidos y los diferentes métodos de proporcionarla. Como equipo accesorio para hembras y lechones se describen las características de las camas, de los comederos y de los bebederos