Variedad de soya CORPOICA superior 6 (2006)
El Piedemonte Llanero es actualmente la subregión de colombia con el mayor aporte nacional en soya, con un área sembrada de cerca de 18.000 ha. anuales, con un rendimiento promedio de 2.2 t/ha, y un potencial en suelos de vega aptos para el cultivo de la soya de 60.000 ha. Se constituye junto con la Altillanura colombiana en las regiones con mayores ventajas comparativas y competitivas para la producción de soya.