Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mun...
- Autores:
-
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Rodríguez, Viviana Patricia
Gil Vallejo, Luis Fernando
García Muñoz, María Cristina
Clímaco Hío, Juan
Quevedo Garzón, Daniel
Sánchez León, Germán David
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Zapata Cuartas, Miguel Ángel
Restrepo, Juan Felipe
Guzmán Arroyave, Miryam
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13320
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_8c1c3c6ce292e5287692e3c677ea4987 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13320 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer66eec88b-3111-4d9d-bfdf-0590bc893bb9Rodríguez, Viviana Patriciaebab5d6c-3e37-4e16-94c9-b564dbfcd717500Gil Vallejo, Luis Fernandoc5008852-be20-4129-af94-93caf0b1fedb500García Muñoz, María Cristinaf97edb5b-6a62-4cf6-8e80-1c4c3fdf57dd500Clímaco Hío, Juan592c92e7-237b-4d1a-a068-5cc2cdfbbd05300Quevedo Garzón, Danielad9e2cd5-21c6-4f42-af64-4fc46cf046d3500Sánchez León, Germán David2c1e6bf6-d2b5-46f8-8bcb-172df6676978500Aguilar Aguilar, Paula Andrea3c5b69fb-cb5e-4152-84ac-fa9f322d51e2600Pinzón Perdomo, Luz Mireya26c80eb3-f68a-412b-9fa0-5b40a68161fa500Zapata Cuartas, Miguel Ángel9900a5f9-2c7f-4a40-8273-e5981545c959500Restrepo, Juan Felipeb77c6bbc-e2cc-44f4-a5af-67f436176945500Guzmán Arroyave, Miryam471300e9-4258-4c6c-8073-6bb92aa3e4235002018-09-11T14:53:39Z2018-09-11T14:53:39Z2012978-958-740-120-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/1332062039reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto que en Latinoamérica, México tiene cerca de 1.800 ha localizadas principalmente en el noreste del país.Tomate-Solanum lycopersicum485 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)1730 ; Producción bajo condiciones protegidas1746 ; Control climático bajo condiciones protegidas1747 ; Generalidades del cultivo1381 ; Factores climáticos y su influencia en la producción de tomate1564 ; Manejo agronómico1427 ; Nutrición1438 ; Manejo integrado de plagas1348 ; Manejo integrado de enfermedades1349 ; Poscosecha de tomate1460 ; Costos de producción de tomate chonto bajo invernaderoAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidasCultivo - F01Cultivo - F01TomateLycopersicon esculentumCultivos de invernaderoManejo del cultivoNutrición de las plantasPlagas de plantasEnfermedades de las plantasAlmacenamientoCostos de producciónHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAILVer_Documento_13320.pdf (3).jpgVer_Documento_13320.pdf (3).jpgimage/jpeg15471https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/7/Ver_Documento_13320.pdf%20%283%29.jpgd38a3f063ea462778cc280cc312cef63MD57open accessMETADATAVer_Documento_13320.pdf.jpgVer_Documento_13320.pdf.jpgimage/jpeg15330https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/6/Ver_Documento_13320.pdf.jpg38e4ef11b934039d3276bdaf4f6db46dMD56open accessORIGINALVer_Documento_13320.pdfVer_Documento_13320.pdfapplication/pdf7819823https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/3/Ver_Documento_13320.pdf1ff3f1404d53a99bf2bda221a5c6e227MD53open access20.500.12324/13320oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133202024-07-03 11:46:59.288open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
title |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
spellingShingle |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas Cultivo - F01 Cultivo - F01 Tomate Lycopersicon esculentum Cultivos de invernadero Manejo del cultivo Nutrición de las plantas Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Almacenamiento Costos de producción Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
title_full |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
title_fullStr |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
title_full_unstemmed |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
title_sort |
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas |
dc.creator.fl_str_mv |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Rodríguez, Viviana Patricia Gil Vallejo, Luis Fernando García Muñoz, María Cristina Clímaco Hío, Juan Quevedo Garzón, Daniel Sánchez León, Germán David Aguilar Aguilar, Paula Andrea Pinzón Perdomo, Luz Mireya Zapata Cuartas, Miguel Ángel Restrepo, Juan Felipe Guzmán Arroyave, Miryam |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Rodríguez, Viviana Patricia Gil Vallejo, Luis Fernando García Muñoz, María Cristina Clímaco Hío, Juan Quevedo Garzón, Daniel Sánchez León, Germán David Aguilar Aguilar, Paula Andrea Pinzón Perdomo, Luz Mireya Zapata Cuartas, Miguel Ángel Restrepo, Juan Felipe Guzmán Arroyave, Miryam |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo - F01 Tomate Lycopersicon esculentum Cultivos de invernadero Manejo del cultivo Nutrición de las plantas Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Almacenamiento Costos de producción Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Tomate Lycopersicon esculentum Cultivos de invernadero Manejo del cultivo Nutrición de las plantas Plagas de plantas Enfermedades de las plantas Almacenamiento Costos de producción |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto que en Latinoamérica, México tiene cerca de 1.800 ha localizadas principalmente en el noreste del país. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-120-2 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
62039 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-120-2 62039 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv |
1730 ; Producción bajo condiciones protegidas 1746 ; Control climático bajo condiciones protegidas 1747 ; Generalidades del cultivo 1381 ; Factores climáticos y su influencia en la producción de tomate 1564 ; Manejo agronómico 1427 ; Nutrición 1438 ; Manejo integrado de plagas 1348 ; Manejo integrado de enfermedades 1349 ; Poscosecha de tomate 1460 ; Costos de producción de tomate chonto bajo invernadero |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
485 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/7/Ver_Documento_13320.pdf%20%283%29.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/6/Ver_Documento_13320.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/3/Ver_Documento_13320.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d38a3f063ea462778cc280cc312cef63 38e4ef11b934039d3276bdaf4f6db46d 1ff3f1404d53a99bf2bda221a5c6e227 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380264026013696 |