Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas

La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mun...

Full description

Autores:
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Rodríguez, Viviana Patricia
Gil Vallejo, Luis Fernando
García Muñoz, María Cristina
Clímaco Hío, Juan
Quevedo Garzón, Daniel
Sánchez León, Germán David
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Zapata Cuartas, Miguel Ángel
Restrepo, Juan Felipe
Guzmán Arroyave, Miryam
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13320
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_8c1c3c6ce292e5287692e3c677ea4987
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13320
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer66eec88b-3111-4d9d-bfdf-0590bc893bb9Rodríguez, Viviana Patriciaebab5d6c-3e37-4e16-94c9-b564dbfcd717500Gil Vallejo, Luis Fernandoc5008852-be20-4129-af94-93caf0b1fedb500García Muñoz, María Cristinaf97edb5b-6a62-4cf6-8e80-1c4c3fdf57dd500Clímaco Hío, Juan592c92e7-237b-4d1a-a068-5cc2cdfbbd05300Quevedo Garzón, Danielad9e2cd5-21c6-4f42-af64-4fc46cf046d3500Sánchez León, Germán David2c1e6bf6-d2b5-46f8-8bcb-172df6676978500Aguilar Aguilar, Paula Andrea3c5b69fb-cb5e-4152-84ac-fa9f322d51e2600Pinzón Perdomo, Luz Mireya26c80eb3-f68a-412b-9fa0-5b40a68161fa500Zapata Cuartas, Miguel Ángel9900a5f9-2c7f-4a40-8273-e5981545c959500Restrepo, Juan Felipeb77c6bbc-e2cc-44f4-a5af-67f436176945500Guzmán Arroyave, Miryam471300e9-4258-4c6c-8073-6bb92aa3e4235002018-09-11T14:53:39Z2018-09-11T14:53:39Z2012978-958-740-120-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/1332062039reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto que en Latinoamérica, México tiene cerca de 1.800 ha localizadas principalmente en el noreste del país.Tomate-Solanum lycopersicum485 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)1730 ; Producción bajo condiciones protegidas1746 ; Control climático bajo condiciones protegidas1747 ; Generalidades del cultivo1381 ; Factores climáticos y su influencia en la producción de tomate1564 ; Manejo agronómico1427 ; Nutrición1438 ; Manejo integrado de plagas1348 ; Manejo integrado de enfermedades1349 ; Poscosecha de tomate1460 ; Costos de producción de tomate chonto bajo invernaderoAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidasCultivo - F01Cultivo - F01TomateLycopersicon esculentumCultivos de invernaderoManejo del cultivoNutrición de las plantasPlagas de plantasEnfermedades de las plantasAlmacenamientoCostos de producciónHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoTécnicoCundinamarcaBogotáColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85THUMBNAILVer_Documento_13320.pdf (3).jpgVer_Documento_13320.pdf (3).jpgimage/jpeg15471https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/7/Ver_Documento_13320.pdf%20%283%29.jpgd38a3f063ea462778cc280cc312cef63MD57open accessMETADATAVer_Documento_13320.pdf.jpgVer_Documento_13320.pdf.jpgimage/jpeg15330https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/6/Ver_Documento_13320.pdf.jpg38e4ef11b934039d3276bdaf4f6db46dMD56open accessORIGINALVer_Documento_13320.pdfVer_Documento_13320.pdfapplication/pdf7819823https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/3/Ver_Documento_13320.pdf1ff3f1404d53a99bf2bda221a5c6e227MD53open access20.500.12324/13320oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133202024-07-03 11:46:59.288open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
title Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
spellingShingle Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
title_full Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
title_fullStr Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
title_full_unstemmed Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
title_sort Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
dc.creator.fl_str_mv Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Rodríguez, Viviana Patricia
Gil Vallejo, Luis Fernando
García Muñoz, María Cristina
Clímaco Hío, Juan
Quevedo Garzón, Daniel
Sánchez León, Germán David
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Zapata Cuartas, Miguel Ángel
Restrepo, Juan Felipe
Guzmán Arroyave, Miryam
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Rodríguez, Viviana Patricia
Gil Vallejo, Luis Fernando
García Muñoz, María Cristina
Clímaco Hío, Juan
Quevedo Garzón, Daniel
Sánchez León, Germán David
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Zapata Cuartas, Miguel Ángel
Restrepo, Juan Felipe
Guzmán Arroyave, Miryam
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto que en Latinoamérica, México tiene cerca de 1.800 ha localizadas principalmente en el noreste del país.
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:53:39Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-120-2
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 62039
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-120-2
62039
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 1730 ; Producción bajo condiciones protegidas
1746 ; Control climático bajo condiciones protegidas
1747 ; Generalidades del cultivo
1381 ; Factores climáticos y su influencia en la producción de tomate
1564 ; Manejo agronómico
1427 ; Nutrición
1438 ; Manejo integrado de plagas
1348 ; Manejo integrado de enfermedades
1349 ; Poscosecha de tomate
1460 ; Costos de producción de tomate chonto bajo invernadero
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 485 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/7/Ver_Documento_13320.pdf%20%283%29.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/6/Ver_Documento_13320.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13320/3/Ver_Documento_13320.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d38a3f063ea462778cc280cc312cef63
38e4ef11b934039d3276bdaf4f6db46d
1ff3f1404d53a99bf2bda221a5c6e227
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563840983269376