Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas

La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mun...

Full description

Autores:
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Rodríguez, Viviana Patricia
Gil Vallejo, Luis Fernando
García Muñoz, María Cristina
Clímaco Hío, Juan
Quevedo Garzón, Daniel
Sánchez León, Germán David
Aguilar Aguilar, Paula Andrea
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Zapata Cuartas, Miguel Ángel
Restrepo, Juan Felipe
Guzmán Arroyave, Miryam
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13320
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13320
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Tomate
Lycopersicon esculentum
Cultivos de invernadero
Manejo del cultivo
Nutrición de las plantas
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Almacenamiento
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto que en Latinoamérica, México tiene cerca de 1.800 ha localizadas principalmente en el noreste del país.