Hornillas paneleras.

Se indica el papel de la hornilla en el procesamiento de la caña para la obtención de panela, se señalan las partes que la componen y la clasificación de acuerdo con la forma, el número y tamaño de las pailas. Se describe el proceso de combustión en las hornillas y el valor calorífico de los combust...

Full description

Autores:
Sandoval S., Gilberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/452
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/452
Palabra clave:
Organización, administración y gestión de empresas agrícolas o fincas - E20
Caña de azúcar
Procesamiento
Hornillo
Clasificación
Propiedades termicas
Mantenimiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Se indica el papel de la hornilla en el procesamiento de la caña para la obtención de panela, se señalan las partes que la componen y la clasificación de acuerdo con la forma, el número y tamaño de las pailas. Se describe el proceso de combustión en las hornillas y el valor calorífico de los combustibles comunmente utilizados en el proceso. Se indica el calor requerido en la elaboración de la panela en las diferentes etapas del proceso, así como el balance de energía de las hornillas y la eficiencia térmica. Se ofrecen instrucciones sobre la selección de las pailas, del ducto, la chimenea y el mantenimiento de las hornillas paneleras