El presente póster habla acerca de evaluar bacterias tolerantes de cadmio endofíticas (ECdtB) aisladas de cultivos de cacao de Colombia por calorimetría y otras técnicas para inmovilizar el cadmio. Este es uno de los mayores desafíos en la calidad del Cacao (Theobroma cacao L.). Una de las estrategi...

Full description

Autores:
Bravo, Daniel
Cortés, Sandra
Pardo, Sergio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22137
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22137
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Theobroma cacao
Cultivo
Condición de la planta
Tolerancia a las plagas
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El presente póster habla acerca de evaluar bacterias tolerantes de cadmio endofíticas (ECdtB) aisladas de cultivos de cacao de Colombia por calorimetría y otras técnicas para inmovilizar el cadmio. Este es uno de los mayores desafíos en la calidad del Cacao (Theobroma cacao L.). Una de las estrategias para abordar tal problema es el uso de endofítico bacterias tolerantes a cadmio (ECdtB) a través de metabolizar la fracción bioactiva de cadmio, es decir, oxalato de cadmio, en compuestos geoestables, es decir, cadmio carbonato.