Manejo de problemas fitosanitarios a partir de material vegetativo sano de cítricos: Primera aproximación (2013)
El presente documento describe experiencias a nivel de finca de agricultor y de centro de investigación. Detalla la tecnología local de producción de la finca Altomira (municipio de Caicedonia), tornada como estudio de caso, finca piloto, así corno el establecimiento de dos parcelas demostrativas localizadas en el C.I. Palmira de Corpoica. Con base en los resultados obtenidos en la finca demostrativa (Altomira), a cargo del ingeniero agrónomo y administrador Mario Osario R., tanto en la producción como en la calidad de la fruta, así corno del eficiente manejo de plagas y enfermedades, se evalúa la proyección en el establecimiento de parcelas a partir de material sanead o del virus de la tristeza de los cítricos, CTV.