Algunas observaciones útiles sobre la ganadería de los Llanos Orientales. (1967)
El ICA por medio de pruebas regionales y de labores realizadas en la granja La Libertad, en colaboración con haciendas privadas, difunde conocimientos y ayuda a resolver los problemas agropecuarios limitantes en el desarrollo de los Llanos Orientales de Colombia. Con la aplicación de buenas prácticas de manejo y aumentando el porcentaje de natalidad hasta un 60 por ciento, se requerirán por lo menos 10 años para duplicar el número de vacas aptas en la región. Se recomienda la lectura de publicaciones útiles, en relación con el manejo de los hatos