Manejo del cultivo aeropónico de papa (2015)
Porque es necesario disminuir el riesgo de contaminación. Hay que tener presente que la contaminación del sistema de riego por patógenos, que afectan al sistema vascular o radicular de la planta, puede causar pérdida total de los módulos. Esto hace que el manejo de la higiene en la casa de malla y en las otras instalaciones sea esencial para la producción de minitubérculos, mediante aeroponía. Factores que producen contaminación La producción de minitubérculos provenientes de plantas in vitro o de esquejes de alta calidad sanitaria, debe cumplir con los parámetros de control de calidad de la normativa vigente en cada país y es la base para la obtención de las demás categorías de la semilla de papa.