Controle los residuos de medicamentos en la leche (2003)
Los residuos químicos en la leche son favorecidos en muchas ocasiones por el uso indiscriminado de medicamentos y sustancias químicas para el control de plaga, así como también por la falta de controles de calidad. El incumplimiento del tiempo que se debe esperar para destinar la leche al consumo humano o animal, más conocido como tiempo o período de retiro , ocasiona la presencia de dichos residuos. Por esto, es necesario tener claras las causas que ocasionan este problema y por tanto de las medidas de higiene básicas para evitar sus consecuencias. Lo anterior con el fin de producir leche de buena calidad.