Evaluación agroindustrial de variedades de caña para la producción de miel en el Piedemonte Llanero y Valles Interandinos (2001)
Estudios de evaluación de nuevas variedades de caña, para las condiciones del piedemonte llanero y los valles interandinos, en los que se midieron: comportamiento productivo, calidad de pureza de las mieles y comportamiento vegetativo de cuatro genotipos de caña panelera, permitieron evidenciar que: no se presentaron diferencias estadísticas en la producción de caña en las diferentes localidades, en cuanto a la obtención de mieles, la variedad RD75-11 se destacó sobre las demás evaluadas, con un total de 10,95 toneladas de miel/ha, el contenido de sólidos totales en las mieles, fue significativo a valores comprendidos entre 72,96 por ciento, en la variedad MY54-65 y el 75,7 por ciento en la variedad RD75-11, el valor experimental del grado de pureza en las mieles fue de 19,0 por ciento