Minador de las hojas de los cítricos (1995)
El minador de las hojas de los cítricos es originario del Asia. En 1993 fué registrado por primera vez en el continente Americano, en la Florida (EE.UU), luego se dispersó al caribe y Centro América. En marzo de 1995 fue registrado en Colombia en los departamentos de Caldas, Antioquia y Risaralda.