Parámetros genéticos para desarrollo corporal y eficiencia reproductiva del ganado criollo Romosinuano (2006)
Se presenta un estudio retrospectivo que abarca un periodo de 25 años donde se evaluaron diversas características productivas y reproductivas del ganado Romosinuano, en este estudio se presenta también el desarrollo corporal de los bovinos en el que se muestra el efecto de la edad de la vaca sobre el peso al nacimiento en ganado Romosinuano, el efecto de la edad de la vaca sobre el peso al destete en ganado Romosinuano y los componentes de varianza y parametros genéticos que influyen en el crecimiento de terneros Romosinuanos, el desempeño reproductivo de las hembras donde se presenta la edad al primer parto, el intervalo entre partos, el peso vivo al parto y los componentes de varianza y parámetros genéticos que influye en los caracteres reproductivos en hembras Romosinuano.