Implementación de las unidades de investigación y difusión de los CRECED, con enfoque en sistemas de producción: propuesta para su financiamiento a la Fundación Ford (1987)
La investigación en sistemas de producción es el resultado de la evoluci6n de la investigación y desarrollo de la tecnología en cada sistema de investigación. La investigación agropecuaria en Colombia se inici6 en una forma organizada a finales de la década de los 40, con trabajos individuales que condujeron al fortalecimiento de la investigaci5n en cultivos como maíz y papa.