Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre

Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió tamb...

Full description

Autores:
Rendón, M.
Rendón, O.
Alvarez, H.
Gallo, J. T.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/547
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/547
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_892f2e13a8c55a8c3a6b0a19e54a9f36
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/547
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rendón, M.0a09e720-2932-4067-8e42-bac6ee1245e9Rendón, O.e28f1a9c-cbe3-44fb-933d-bb8b7828e410Alvarez, H.df1a32df-1c6d-4e3e-8c4a-67a8e41cfc97Gallo, J. T.91a97bb9-2af9-4656-975a-a56beb2733922018-09-08T17:21:40Z2018-09-08T17:21:40Z1971http://hdl.handle.net/20.500.12324/5472591reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicosPastos y forrajesapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 6, Núm. 2 (1971): Revista ICA (Junio);p. 157-164Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangreAlimentación animal - L02PavoEnriquecimiento de los alimentosHarina de sangreRendimientoCrianza libreCrianza protegidaGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA2157164ColombiaORIGINALVer_Documento_547.pdfapplication/pdf235066https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/1/Ver_Documento_547.pdf101ff74a74ed3df6ff4c437b2fd492c8MD51open accessTHUMBNAIL76564_2591.pdf.jpg76564_2591.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/2/76564_2591.pdf.jpg2323736f368072cceee9535ec239de44MD52open accessVer_Documento_547.pdf.jpgVer_Documento_547.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/3/Ver_Documento_547.pdf.jpg98f8bc31d1b3592e6f05b372b9e6c1caMD53open access20.500.12324/547oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5472024-06-28 22:01:09.911open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
title Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
spellingShingle Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
Alimentación animal - L02
Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
Ganadería y especies menores
title_short Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
title_full Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
title_fullStr Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
title_full_unstemmed Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
title_sort Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
dc.creator.fl_str_mv Rendón, M.
Rendón, O.
Alvarez, H.
Gallo, J. T.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rendón, M.
Rendón, O.
Alvarez, H.
Gallo, J. T.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicos
publishDate 1971
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1971
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:21:40Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/547
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 2591
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/547
identifier_str_mv 2591
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 157
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 164
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 6, Núm. 2 (1971): Revista ICA (Junio);p. 157-164
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/1/Ver_Documento_547.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/2/76564_2591.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/3/Ver_Documento_547.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 101ff74a74ed3df6ff4c437b2fd492c8
2323736f368072cceee9535ec239de44
98f8bc31d1b3592e6f05b372b9e6c1ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380311266459648