Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre
Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió tamb...
- Autores:
-
Rendón, M.
Rendón, O.
Alvarez, H.
Gallo, J. T.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1971
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/547
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/547
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_892f2e13a8c55a8c3a6b0a19e54a9f36 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/547 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rendón, M.0a09e720-2932-4067-8e42-bac6ee1245e9Rendón, O.e28f1a9c-cbe3-44fb-933d-bb8b7828e410Alvarez, H.df1a32df-1c6d-4e3e-8c4a-67a8e41cfc97Gallo, J. T.91a97bb9-2af9-4656-975a-a56beb2733922018-09-08T17:21:40Z2018-09-08T17:21:40Z1971http://hdl.handle.net/20.500.12324/5472591reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicosPastos y forrajesapplication/pdfspaInstituto Colombiano Agropecuario - ICABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 6, Núm. 2 (1971): Revista ICA (Junio);p. 157-164Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangreAlimentación animal - L02PavoEnriquecimiento de los alimentosHarina de sangreRendimientoCrianza libreCrianza protegidaGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA2157164ColombiaORIGINALVer_Documento_547.pdfapplication/pdf235066https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/1/Ver_Documento_547.pdf101ff74a74ed3df6ff4c437b2fd492c8MD51open accessTHUMBNAIL76564_2591.pdf.jpg76564_2591.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/2/76564_2591.pdf.jpg2323736f368072cceee9535ec239de44MD52open accessVer_Documento_547.pdf.jpgVer_Documento_547.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/3/Ver_Documento_547.pdf.jpg98f8bc31d1b3592e6f05b372b9e6c1caMD53open access20.500.12324/547oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/5472024-06-28 22:01:09.911open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
title |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
spellingShingle |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre Alimentación animal - L02 Pavo Enriquecimiento de los alimentos Harina de sangre Rendimiento Crianza libre Crianza protegida Ganadería y especies menores |
title_short |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
title_full |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
title_fullStr |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
title_full_unstemmed |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
title_sort |
Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre |
dc.creator.fl_str_mv |
Rendón, M. Rendón, O. Alvarez, H. Gallo, J. T. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rendón, M. Rendón, O. Alvarez, H. Gallo, J. T. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Pavo Enriquecimiento de los alimentos Harina de sangre Rendimiento Crianza libre Crianza protegida Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Pavo Enriquecimiento de los alimentos Harina de sangre Rendimiento Crianza libre Crianza protegida |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicos |
publishDate |
1971 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1971 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:21:40Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/547 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
2591 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/547 |
identifier_str_mv |
2591 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
157 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
164 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 6, Núm. 2 (1971): Revista ICA (Junio);p. 157-164 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/1/Ver_Documento_547.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/2/76564_2591.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/547/3/Ver_Documento_547.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
101ff74a74ed3df6ff4c437b2fd492c8 2323736f368072cceee9535ec239de44 98f8bc31d1b3592e6f05b372b9e6c1ca |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380311266459648 |