Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre

Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió tamb...

Full description

Autores:
Rendón, M.
Rendón, O.
Alvarez, H.
Gallo, J. T.
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/547
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/547
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pavo
Enriquecimiento de los alimentos
Harina de sangre
Rendimiento
Crianza libre
Crianza protegida
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicos