Atlas de los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano: región Valles Interandinos (2005)
Los sistemas de producción bovina del Trópico Bajo Colombiano, han mostrado, durante la última década, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad, y se han convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas sin embargo, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas, que deben ser reconocidas, evaluadas y cuantificadas, con el fin de desarrollar sistemas tecnológicos que se ajusten a las características biofísicas y socioeconómicas de las diferentes regiones.